Acerca de

Política de privacidad

Tu privacidad es importante para nosotros.  Por lo tanto, hemos elaborado una Declaración de privacidad que describe cómo recopilamos, usamos y almacenamos su información. 

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Olimpoust, con domicilio en C. Washington 1400, Centro, 64000 Monterrey, N.L., es el Responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes, que podrán ser recabados a través de los siguientes medios:

 

1.- De manera directa cuando el Titular ingresa los Datos Personales a través de nuestro sitio web

2.- De manera directa en nuestro centro de atención telefónica

3.- De manera directa en nuestro formulario de anuncios en redes sociales o a travéz de Messenger 

El presente Aviso de Privacidad Integral, se pone a disposición del Titular previo a la obtención de sus Datos Personales, en estricto apego a los principios de información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contemplados en la Ley.

2. ¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS?

Para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral, el Responsable recabará y tratará sus siguientes datos:

  • Nombre Completo

  • Género

  • Domicilio (calle, número, Colonia, Alcaldía/Municipio, Código Postal y entidad federativa)

  • Teléfono particular

  • Correo electrónico

  • Datos fiscales (RFC, domicilio fiscal y razón social)

  • Datos patrimoniales y/o financieros (número de tarjeta bancaria, vigencia y código de seguridad)

  • Información acerca de sus preferencias e intereses relacionados con los bienes, productos y servicios que le ofrecemos

  • Información que usted nos proporcione de manera voluntaria para la atención de quejas, reclamaciones o solicitudes de información

Olimpoust no recabará, ni tratará datos personales sensibles. En caso de que nos contacte por redes sociales, podremos recabar los datos de su perfil público de redes sociales para darle atención a sus peticiones y/o solicitudes de información en relación con los productos que ofrecemos.

3. ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos serán utilizados por el Responsable para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para prestarle el servicio que solicita:

  1. Llevar un registro de las actividades relacionadas con su perfil de cliente

  2. Realizar la entrega de sus productos a domicilio

  3. Atender sus opiniones, quejas y/o sugerencias

  4. Acreditar su identidad y validar la veracidad y calidad de la información que usted nos proporciona

  5. Atender y resolver sus dudas relacionadas con la adquisición de nuestros productos y/o servicios

  6. Atender las solicitudes de compra y procesar pagos de productos y servicios

  7. Aclaraciones bancarias

  8. Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación con quejas o reclamaciones

  9. Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos

  10. Para las gestiones de facturación relacionadas con los productos adquiridos

  11. Llevar un histórico de sus compras

  12. Evaluar la calidad de nuestros servicios

  13. Para fines analíticos, estadísticos y de mercadotecnia; lo anterior con la única finalidad de prestarle un mejor servicio

  14. Contactarlo con fines exclusivamente relacionados con los productos adquiridos

  15. Atender sus solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Finalidades Secundarias:

  1. Elaborar perfiles de clientes y usuarios de los productos ofrecidos por el Responsable

  2. Enviar comunicados relacionados con ofertas, mensajes promocionales, comunicados con fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial sobre productos o servicios nuevos o existentes

  3. Aplicar encuestas, estudios de mercado, participar en eventos, concursos, trivias, juegos y sorteos, participar en redes sociales, chats e información que nos permita evaluar la calidad de los productos y servicios

  4. Darle de alta en el programa de lealtad

En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para finalidades secundarias, puede enviar un correo electrónico a hola@olimpoust.com manifestando su negativa y daremos respuesta a su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que dejemos de prestarle el servicio o venderle los productos que nos solicite.

 

4. ¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCo?

En cualquier momento, usted o su representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá enviar su solicitud a nuestro departamento de Privacidad de la Información a la dirección electrónica hola@olimpoust.com

En el correo electrónico deberá especificar si lo que desea es ejercer alguno de sus derechos ARCO o la Revocar su consentimiento y especificar que su solicitud es para la marca Olimpoust, una vez que recibamos su solicitud, le haremos llegar el formato de Solicitud para Atención a los Requerimientos ARCO y su procedimiento, o, el formato para Revocación de consentimiento y su procedimiento, según sea el caso.

La solicitud del ejercicio de los derechos de los Titulares deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. 

El Responsable podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación, la cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular o la representación legal del mismo no esté debidamente acreditada

  2. Cuando en la base de datos del Responsable no se encuentren los Datos Personales

  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero

  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

  5. Cuando el acceso, la rectificación, la cancelación o la oposición hayan sido realizadas

Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento, contacte al Departamento de Privacidad de la Información.

5. EL USO DE TECNOLOGÍAS EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página, así como para ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

(1) Navegador utilizado, (2) nombre del servidor, (3) dirección IP, (3) fecha, horario y tiempo de navegación en internet y en nuestro sitio web  (4) secciones consultadas, y (5) páginas de Internet accedidas previo a nuestro sitio web.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, 2. Dar clic en la subsección “Cookies” de su navegador; 3. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

ACEPTACIÓN DE AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de utilizar nuestros servicios o adquirir nuestros productos, se entenderá que autoriza el uso de sus datos personales de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.